Работа министра В.А.Родионова в Нижнеилимском районе

02.02.2021

На территории Нижнеилимского района 1 февраля 2021 года работали министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов и заместитель министра Светлана Иевлева.


На встрече с мэром Максимом Романовым обсуждали вопросы социальной поддержки населения района, о результатах работы за 2020 год, о планах и задачах на 2021 од, о необходимости тесного взаимодействия в работе при реализации социальных контрактов.

Также министр В.А.Родионов и заместитель мнистра С.В.Иевлева встретились с представителями ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Нижнеилимскому району»,  ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения Нижнеилимского района», ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям Нижнеилимского района», ОГКУСО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей Нижнеилимского района», отдела опеки и попечительства граждан по Нижнеилимскому району межрайонного управления № 7.

Владимир Анатольевич дал оценку работы коллективов в 2020 году. Поблагодарил сотрудников за слаженную и продуктивную работу в особых условиях 2020 года, связанных с  COVID19. Обозначил задачи на 2021 год. Обсуждалась социальная поддержка населения, реализация мер социальной поддержки для семей с детьми в 2021 году, в частности изменение расчета размера ежемесячной денежной выплаты на ребенка от трех до семи лет. Кто-то по-прежнему будет получать 50% от прожиточного минимума, а для кого-то выплата увеличится до 75 или 100% от прожиточного минимума.

Особое внимание уделили теме социальных контрактов как одному из мероприятий, направленных на реальное снижение бедности. В наступившем году предусмотрено финансирование как из областного, так и из федерального бюджетов.

Речь шла о совместной работе всех учреждений, подведомственных министерству, по оказанию государственной социальной помощи на основании социального контракта с учетом новых условий, определенных законодательством. Показателем результативности работы должна быть эффективность социального контракта и повышение уровня жизни граждан.


Все Новости