информация для граждан, обратившихся с заявлением на предоставление ежемесячной социальной выплаты на детей от 3 до 7 лет

01.06.2020

ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН, обратившихся в ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Нижнеилимскому району» с заявлением на предоставление ежемесячной социальной выплаты на детей от 3 до 7 лет.

           ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Нижнеилимскому району» доводит до сведения, что согласно Указа Президента РФ от 20 марта 2020 года № 199  « О дополнительных мерах  государственной поддержки семей, имеющих детей», Указа Губернатора Иркутской области от 9 апреля 2020 года № 93-УГ « Об установлении в Иркутской области ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно»  ежемесячная выплата предоставляется при наличии  у семьи среднедушевого дохода семьи на 1 члена семьи ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте Российской Федерации за 2 квартал года, предшествующему году обращения за назначением выплаты ( в Иркутской области среднедушевой доход  составлял 11576,0 руб.на 1 члена семьи).
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 31 марта 2020 года № 384 № Об утверждении основных требований к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, примерного перечня документов    (сведений), необходимых для назначения указанной ежемесячной выплаты, и типовой формы заявления»
-  Ежемесячная выплата осуществляется со дня достижения ребенком  с 01 января 2020 года  возраста 3 лет до достижения ребенком возраста 8 лет.
- Ежемесячная выплата предоставляется в 2020 году за прошедший период, начиная со дня достижения ребенком возраста 3-х лет, если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2020 года.                    
Начиная с 2021 года ежемесячная выплата осуществляется со дня рождения ребенком возраста 3-х лет, если обращение за ее назначением последовало не позднее 6 месяцев с этого дня. В остальных случаях – со дня обращения.
- Ежемесячная выплата осуществляется на каждого ребенка в семье в возрасте от 3 до 7 лет.
     Согласно вышеуказанного постановления № 384 гражданин обращается в учреждение социальной защиты только с заявлением, все остальные документы, установленные  Перечнем документов ( сведений), необходимых для назначения ежемесячной выплаты,  учреждением запрашиваются посредством межведомственных запросов от органов, предоставляющих государственные и муниципальные услуги ( органы ЗАГС, МВД,органы опеки и попечительства, налоговые органы, ПФР, ЦЗН, органы соцзащиты и т.д.).
На основании вышеизложенного доводим до Вашего сведения, что все поступившие от граждан в ОГКУ«УСЗН по Нижнеилимскому району» заявления в настоящее время находятся в работе. После получения ответов на межведомственные запросы от вышеуказанных органов,  учреждением будут рассмотрены поступившие по запросам документы, произведен расчет среднедушевого дохода семьи  и в соответствие с действующим законодательством принято правовое решение о назначении, либо отказе в предоставлении ежемесячной социальной  выплаты. Уведомление об отказе с указанием причины отказ будет направлено обратившемуся за назначением гражданину. В случае принятия положительного решения о назначении меры социальной поддержки выплата по уже поступившим в наш адрес заявлениям будет производиться, начиная с июня 2020 года за период с  01 января 2020 года,  но не ранее даты достижения ребенком 3-х летнего возраста.
По вопросам предоставления мер социальной поддержки, в том числе по вышеуказанной мере социальной поддержки просим обращаться в ОГКУ «УСЗН по Нижнеилимскому району» по тел. 3-11-35, 3-24-10.

Все Новости