О СВОЕВРЕМЕННОЙ ОПЛАТЕ ЗА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

24.07.2019


Уважаемые льготополучатели мер социальной поддержки по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги информируем вас:
п. 3 ст.160 Жилищного кодекса Российской Федерации ( далее по тексту – ЖК РФ) определено, что компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и выполнении гражданами соглашений по ее погашению. Оплата жилых помещений и коммунальных услуг должна вносится в 100% объеме.
Статьей 155 ЖК РФ установлен срок внесения платы гражданами за жилые помещения и коммунальные услуги до 10 числа месяца, следующего за истекшим месяцем.
Управлением социальной защиты населения по Нижнеилимскому району в соответствии с действующим законодательством, в целях взаимодействия по предоставлению мер социальной поддержки по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги со всем предприятиями коммунального хозяйства заключены соглашения о предоставлении сведений об оплате за жилые помещения и потребленные коммунальные услуги, а также задолженности  по оплате за жилые помещения и коммунальные услуги.
В целях своевременного корректного расчета денежной компенсации по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги рекомендуем льготополучателям вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за истекшим.

Все новости