Изменения в Законе 164-ОЗ

10.08.2018

С 25 июля 2018 года на сайте министерства http://irkobl.ru/sites/society в разделе “Электронная справка» организован доступ для лиц из числа детей – сирот, в отношении которых приняты решения о предоставлении жилого помещения, с целью получения и отслеживания сведений о движении очередности на предоставление жилых помещений по договору найма специализированного жилого помещения. Для получения информации необходимо выбрать наименование «Список детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда Иркутской области» и ввести фамилию, имя, отчество и дату рождения лица. Полученные на сайте министерства сведения лицо из числа детей – сирот может вывести на печать.

     По вопросу о предоставлении жилого помещения по договору найма специализированных жилых помещений лицу из числа детей – сирот, достигшему возраста 18 лет, следует обратиться в орган опеки и попечительства по месту жительства с заявлением о предоставлении жилого помещения и документами, указанными в части 3 статьи 6 Закона №164-ОЗ.

     По вопросам формирования (строительства/приобретения) специализированного жилищного фонда на территории Иркутской области, заключения договоров найма специализированных жилых помещений и качества предоставляемых жилых помещений лицам из числа детей – сирот следует обратиться в министерство имущественных отношений Иркутской области (г. Иркутск, ул. Партизанская, д. 1, каб. 5, тел.: (39552) 25-99-60).

 

 


Все новости