ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ

03.01.2017

ВНИМАНИЮ

педагогических работников, проживающих и работающих в сельской местности,-  получателей мер социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления и освещения

           

 Законом Иркутской области от 20.12.2016г. № 116-оз внесены изменения в статьи 4 и 5 Закона Иркутской области от 17.12.2008г. № 113-оз «О мерах социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления и освещения для отдельных категорий педагогических работников в Иркутской области».

      С 1 января 2017 года возмещение расходов, связанных с предоставлением педагогическим работникам мер социальной поддержки, осуществляется по выбору педагогических работников:

      1. в размере фактических расходов  по оплате жилых помещений, отопления и освещения, определяемом:

     а)  в части платы за жилое помещение – исходя из занимаемой общей площади (в отдельных комнатах и общежитиях – исходя из площади этих комнат) жилого помещения по ценам и тарифам, установленным (определенным) в соответствии с законодательством;

    б) в части платы за отдельные виды коммунальных услуг – исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии – исходя из нормативов потребления коммунальных услуг по ценам и тарифам, установленным в соответствии с законодательством;

     2. в твердой денежной сумме в размере 2500 рублей в месяц – педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельской местности в районах Крайнего  Севера Иркутской области и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

     Указанный размер выплат ежегодно индексируется в соответствии с законом Иркутской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

     Педагогические работники, получающие меры социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления и освещения на  1 января 2017 года,  необходимо до 31 марта 2017 года обратиться в Областное государственное казенное учреждение «Управление социальной защиты населения по Нижнеилимскому району» с заявлением о произведенном выборе.

      В случае, если педагогический работник до истечения указанного срока, не обратится с соответствующим заявлением, то предоставление ему мер социальной поддержки с 1 апреля 2017г. будет осуществляться в твердой денежной сумме.

       По  возникающим вопросам просим обращаться в Управление социальной защиты населения по Нижнеилимскому району по адресу: г.Железногорск-Илимский, кв.8, д.1а. Телефон: 3-07-10, 3-11-35. Возможна предварительная запись на прием по телефону 3-11-35.

 


Все новости